POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da MGN INDÚSTRIA METALÚRGICA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, CNPJ n. 10.687.109/0001-00, com endereço na Rua Otílio Dalcóquio, n. 601, galpão 03, bairro Salseiros, Itajaí/SC, CEP: 88.311-560 (“MGN”), entendemos que respeitar a privacidade e proteger os dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização de nossos serviços, acesso ou interação com nosso site é tão importante quanto ser um empresa líder no Brasil na fabricação e venda de válvulas, tampas, adaptadores e insumos para carga e descarga de líquidos.

Por isso, em respeito aos nossos clientes e usuários, já que a proteção aos dados pessoais reflete os valores e a cultura da MGN e reafirma o nosso compromisso com você e com a legislação aplicável, apresentamos a presente Política de Privacidade (“Política”) como forma de regular, de forma simples, transparente e objetiva, como seus dados (“Dados Pessoais”) são coletados, usados, compartilhados e armazenados por nós. Esta Política também informa como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais, e exercer os seus direitos relativos a eles, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei n. 13.709/2018).

É importante que você leia e compreenda as regras constantes neste instrumento, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

A aceitação desta Política será feita quando você utilizar os nossos serviços, acessar ou interagir com o site e, quando solicitado, concordar de forma afirmativa com o uso dos seus Dados Pessoais para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Dessa forma, você estará ciente e em total acordo com o modo como utilizaremos as suas informações e os seus Dados Pessoais.

Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue utilizando nossos serviços e site e tampouco interaja com ele. Pedimos apenas que nos explique o motivo de discordância para que possamos melhorar nossos produtos e serviços.

Se você for pessoa menor de idade, não se registre em nosso site. Nesse caso, caso deseje nos contatar ou usar neste site qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso em seu nome.

 

A MGN se coloca à disposição do Titular em caso de qualquer dúvida pelo e-mail: mgn@mgn.ind.br.

 

QUADRO-RESUMO

Agente de tratamento

MGN INDÚSTRIA METALÚRGICA LTDA.

CNPJ n. 10.687.109/0001-00

Endereço:

Rua Otílio Dalcóquio, n. 601, galpão 03, bairro Salseiros, Itajaí/SC, CEP: 88.311-560.

Papel no tratamento

Predominantemente controladora

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente

Principais finalidades do tratamento

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:

 

Serviço ao consumidor

 

Usamos seus Dados Pessoais para prestarmos serviços ao consumidor, incluindo responder aos seus questionamentos, reclamações e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de seus Dados Pessoais de contato e cadastrais, além de informações sobre o produto adquirido e o motivo de seu questionamento (por exemplo, situação do pedido, problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral e etc.).

 

Atendimento a pedidos

 

A MGN utiliza seus Dados Pessoais para elaboração de contratos, bem como para processar, faturar e enviar seus pedidos ou possibilitar a prestação de serviços, além de permitir a emissão de nota fiscal e documentos financeiros correlatos.

Também utilizamos seus dados para informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços, conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes.

 

Comunicações direcionadas

 

A MGN utiliza seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing ou campanhas ou promoções). Isso pode ser feito por meios como e-mail, anúncios, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais, na medida em que permitidas pela lei aplicável. Algumas de nossas campanhas e promoções são executadas em sites e/ou redes sociais de terceiros.

Além disso, a MGN captura seus Dados Pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação.

Este uso de seus Dados Pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades.

 

Personalização de suas preferências

 

A MGN utiliza seus Dados Pessoais para:

(i) analisar comportamentos, suas preferências e hábitos;

(ii) antecipar suas necessidades, baseadas na nossa análise do seu perfil;

(iii) melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos;

(iv) assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para você e para seu computador ou aparelho;

(v) enviar a você publicidade e conteúdo dirigidos, e

(vi) permitir que você participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo.

Nesses casos, nós precisamos do seu login, endereço de e-mail ou nome de tela, para que você possa acessar mais rapidamente na próxima vez que visitar nosso site ou para que possa facilmente recuperar os itens que você solicitou orçamento.

 

Motivos legais ou fusão/aquisição

 

Caso a MGN ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais.

Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros: (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

Além disso, seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

 

Propósitos gerais

 

A MGN utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias, possibilitar a elaboração de relatórios e a avaliação de desempenho da empresa.

Nós também usamos seus Dados Pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança.

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Proteção de dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade etc.

 

 

 

Esta política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela MGN mediante aviso no site.

 

 

  1. Definições

 

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Política, sugerimos consultar a tabela abaixo e as demais definições constantes no artigo 5º, incisos I ao XIX, da LGPD:

 

TERMO

DEFINIÇÃO

Dado pessoal

É a informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, qualquer informação que permita identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo.

 

Exemplos: nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, número do telefone, WhatsApp, endereço residencial, endereço eletrônico (e-mail), dados de localização via GPS, imagem fotográfica ou computacional, cartão bancário, etc.

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

Dado anonimizado

É o dado relativo a um indivíduo que não possa ser identificado, pois passou por algum meio técnico de tratamento para garantir sua desvinculação, direta ou indireta, a uma pessoa.

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Consentimento

Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

 

 

  1. Dados coletados

 

Dependendo de como você interage com a MGN e utiliza nossos produtos e serviços, nós coletamos vários tipos de informações sobre você, conforme descrições abaixo:

 

  • Informações pessoais de contato: Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo/razão social, CPF/CNPJ/Inscrição Estadual, data de nascimento, sexo, endereço, e-mail, telefone, WhatsApp, e detalhes de redes sociais.

 

  • Informações de login de conta: Qualquer informação que seja necessária para lhe dar acesso ao seu perfil de conta específico, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.

 

  • Informações demográficas e interesses:Qualquer informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, como idade ou faixa etária, localização geográfica (por exemplo CEP), produtos favoritos, hobbies, interesses e informações familiares (por exemplo, quantidade de filhos) ou sobre seu estilo de vida.

 

  • Informações de consumo: Informações que nos permitem entender o seu perfil de consumo, como as transações realizadas em nossos sites.

 

  • Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel: Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar um de nossos sites ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo da MGN usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.

 

  • Informações de utilização de sites/comunicação:Conforme você navega e interage com nosso site, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para obter determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações, como, em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash) e web beacons, e via rastreamento de terceiros.

 

  • Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: Informações que você compartilha voluntariamente com a MGN sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria.

 

  • Conteúdo gerado por consumidores: Entendemos como informações geradas por você, qualquer conteúdo que você cria e compartilha com a MGN em redes sociais de terceiros ou por meio de postagens em um de nossos sites ou aplicativos, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, o Google e o Instagram. Exemplos incluem fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, incluindo promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.

 

  • Informações de redes sociais de terceiros: Quaisquer informações que você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, o Google e o Instagram). Exemplos incluem suas informações básicas de conta (dados cadastrais, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e etc.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que você permita que a rede social de terceiros compartilhe. Nós coletamos suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que você baixa um item ou interage com um aplicativo da web da MGN em uma rede social de terceiros, sempre que você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um site da MGN ou sempre que você interage conosco por meio de uma rede social de terceiros. Para saber mais sobre como suas informações de uma rede social de terceiros são obtidas pela MGN ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social de terceiros específica.

 

  • Informações de aplicativos de terceiros: Quaisquer informações que você compartilha em aplicativos de terceiros, como por exemplo o WhatsApp.

 

  • Informações financeiras e de pagamento: Informações que a MGN trata para atender e faturar um pedido, ou que você usa para solicitar um orçamento e fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão e data de validade) ou outras formas de pagamento (se disponibilizadas). Em qualquer caso, a MGN ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos lida com as informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis. Detalhes do cartão de pagamento, como o código de segurança, não são gravados.

 

  • Chamadas ao Serviço de Atendimento ao Consumidor:Comunicações com Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais locais (por exemplo, por motivos de qualidade ou treinamento). Detalhes do cartão de pagamento não são gravados. Quando exigido por lei, você será informado sobre tal gravação no início de sua chamada.

 

  • Dados Pessoais Sensíveis: Nós sempre buscamos tratar o mínimo possível de Dados Pessoais Sensíveis. Quando for necessário tratar seus Dados Pessoais Sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e nos apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando isso for uma exigência legal.

 

  • Dados Pessoais de menores de idade: Nós não coletamos intencionalmente informações pessoais de ou sobre qualquer pessoa menor de idade. Se você é menor de idade e deseja nos contatar ou usar neste site qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso em seu nome. Caso os pais ou responsáveis permitam a coleta dos Dados Pessoais do menor de idade, serão informados de forma clara a respeito de quais dados serão coletados e qual a finalidade da coleta em cada caso específico. No caso em que a coleta do(s) dado(s) pessoal(is) da criança seja absolutamente necessária para coletar o consentimento dos pais, esses dados serão utilizados uma única vez e não serão armazenados pela MGN.

 

 

  1. Local de coleta dos dados


A MGN poderá coletar informações de forma automática ou, ainda, informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro. Assim, para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que você tenha ciência que seus dados são coletados nos seguintes locais:

 

  • Site MGN e páginas comerciais: Site voltado para os clientes e parceiros, gerenciado pela ou para a MGN, operada sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook, o Google e o

 

  • Aplicativos MGN: Aplicativos móveis voltados para o consumidor e gerenciados pela ou para a MGN.

 

  • Aplicativos de terceiros: Interações que realizamos com você por meio de aplicativos de terceiros, como por exemplo o WhatsApp.

 

  • E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas: Interações que realizamos com você como comunicações eletrônicas enviadas por e-mail, por exemplo.

 

  • SAC MGN:Comunicações com nosso Centro de Atendimento ao Consumidor.

 

  • Formulários de registro off-line: Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, correio convencional, demonstrações em lojas e exposições, promoções ou eventos, dentre outros.

 

  • Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação).

 

  • Dados “criados” pela MGN: Durante nossas interações com você, diversos outros dados pessoais podem surgir, como, por exemplo, o seu registro de orçamentos realizados em nosso site e de compras efetivadas.

 

  • Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como o Facebook, o Google e o Instagram), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, parceiros promocionais da MGN, fontes públicas e dados recebidos quando nós adquirimos outras empresas.
  1. Finalidades do tratamento

 

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites permitidos pela legislação aplicável, para as finalidades descritas no quadro-resumo, a fim de viabilizar a nossa relação comercial e cumprir obrigações contratuais e legais.

 

  1. Cookies/Tecnologias Similares, Arquivos de Log e Web Beacons

 

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem, ou funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

 

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade do site da MGN e entender melhor como nossos visitantes usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar o site da MGN às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação do consumidor e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

 

Quais categorias de Cookies são usadas no site da MGN?


Cookie de Sessão. São Cookies temporários, que são apagados quando você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o Cookie, esse site trata você como um novo visitante.

Exemplo: Cookie de desempenho – Ajudam-nos a entender como os visitantes interagem com nosso site fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erros. Isso nos ajuda a melhorar o desempenho de nossos sites.

 

Cookies Persistentes. São Cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo Cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante.

Exemplo: Flash Cookies – podem armazenar suas preferências, como controle de volume ou pontuação alta em jogos, ou mostrar conteúdo baseado no que você vê no site para personalizar sua visita. Nossos parceiros podem fornecer alguns recursos no site, como promoções e jogos, e usar Flash Cookies para coletar e armazenar suas informações.


Cookies Necessários. São Cookies essenciais para a operação do site da MGN. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos e funcionalidades. Não é possível se opor a este tratamento e nem desabilitar esses Cookies.

 

Cookies que nos mandam informações sobre você. São Cookies colocados por nós no site da MGN e só podem ser lidos por esse site. São conhecidos como Cookies “de primeira parte”.

Também colocamos Cookies em anúncios da MGN que são exibidas em sites de terceiros (como o Facebook, o Google e o Instagram). Obtemos informações através desses Cookies quando você clica ou interage com o anúncio. Nessa situação, a MGN está colocando um Cookie “de terceiro”. A MGN poderá usar as informações obtidas por esses Cookies para mandar-lhe outros anúncios que são relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento online anterior.

Exemplo: cookie direcionado/anúncio – Esses Cookies são usados para entregar conteúdo através de anúncio direcionado e relevante para você e seus interesses, ou para limitar o número de vezes que você vê um anúncio específico. Também o utilizamos para medir a eficácia das nossas campanhas no site da MGN ou sem sites de terceiros. Podemos compartilhar essas informações com outras partes, inclusive nossas agências.

 

Cookies que mandam informações para outras companhias. São Cookies colocados no site da MGN por nossas companhias parceiras (como o Facebook ou outros anunciantes). Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar, anonimamente, anúncios direcionados de outros sites, com base em sua visita ao site da MGN. Por exemplo, se Você usar um widget social, como o Facebook, no site da MGN, ele registrará seu “compartilhar” ou “curtir”. O Facebook (sendo a companhia que colocou o Cookie) coletará esses dados.

Exemplo: Cookie de compartilhamento social – O compartilhamento social oferecido no site é executado por terceiros. Esses terceiros podem colocar Cookies no seu computador quando você usa recursos de compartilhamento social no site, ou se você já tiver feito o login neles. Esses Cookies ajudam a melhorar sua experiência no site, permitindo que você compartilhe comentários/avaliações/páginas/indicadores e ajudam a dar acesso às redes sociais e às ferramentas sociais online com maior facilidade.

 

Outras tecnologias similares. O site da MGN também usa outras tecnologias de rastreamento, inclusive endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, que também nos ajudam a adaptar nosso site às suas necessidades pessoais.


Endereço de IP. Um Endereço de IP é um número usado por computadores na rede para identificar seu computador todas as vezes que você se conecta na internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades: (i) problemas técnicos de troubleshoot (problemas que um produto, processo ou sistema operacional pode apresentar); (ii) manutenção da proteção e segurança do site; (iii) melhor compreensão de como nosso site é utilizado; e (iv) conteúdo mais bem adaptado às suas necessidades, dependendo do país em que você estiver.

 

Arquivos de Registro. Nós (ou um terceiro em nosso nome) poderemos coletar informações na forma de Arquivos de Registro que armazenam as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Em geral, esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a coletar (i) o tipo de navegador e o sistema do usuário; (ii) informações sobre a sessão do usuário (como seu URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nosso site e quanto tempo permaneceu nele); e, (iii) outros dados de navegação ou de contagem de cliques.

 

Sinalizadores da web. Usamos os Sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) no site da MGN. Os sinalizadores da web (também conhecidos como “web bugs”) são pequenas sequências de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para nós. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, inclusive informações sobre como um usuário responde a campanhas de e-mail (por exemplo, a hora em que o e-mail é aberto, que link o usuário faz a partir do e-mail), relatórios de tráfego do site, contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de anúncios e e-mail e personalização.

Como você pode fazer o gerenciamento de seus Cookies/preferências?

 

A qualquer momento, você pode gerenciar e desabilitar os Cookies nas configurações de seu navegador de preferência. Você pode, inclusive, configurar o seu navegador para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Mas, lembre-se, caso você não aceite alguns cookies das páginas da MGN, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal. Veja no botão “ajuda” do seu navegador (como Internet Explorer, Google Chrome ou Firefox) como você pode fazer esse gerenciamento. Se você usar computadores diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada navegador seja ajustado de acordo com as suas preferências de Cookies.

 

  1. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?


Durante nosso relacionamento, a MGN compartilhará seus Dados Pessoais com:

 

  • Prestadores de serviços: Companhias externas que nós usamos para nos auxiliar a operacionalizar nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da MGN, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.

 

  • Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas:Empresas externas que nós usamos para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito (particularmente por pedidos feitos por boleto) ou para cobrar boletos vencidos.

 

  • Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Nós não licenciamos ou vendemos seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando claro a você a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

 

  • Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: compartilharemos seus Dados Pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição.

 

  • Terceiros em outros países: Por conta da natureza internacional do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais para terceiros em outros países, para o alcance das finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Caso tais países tenham leis e requisitos de proteção de dados diferentes daqueles que se aplicam ao Brasil, nós adotaremos todas as medidas para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem aos terceiros com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais as mesmas medidas de proteção adotadas pela MGN.

  1. Armazenamento de dados pessoais


Nós utilizaremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis.

 

Quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se a sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável, os dados pessoais tratados pela MGN serão automaticamente eliminados.

 

Contudo, as informações poderão ser conservadas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da MGN, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

  1. Seus direitos

 

Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso usuário, cliente ou parceiro, possui os seguintes direitos:

  1. Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
  2. Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

A maioria dos nossos sites têm uma função dedicada pela qual você poderá revisar e editar os Dados Pessoais que você forneceu. Note que nós solicitamos aos nossos consumidores registrados que verifiquem sua identidade (como login, endereço de e-mail, senha) antes de acessarem ou alterarem suas contas para prevenir acesso não autorizado à sua conta.

  1. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;

Note que, em certas circunstâncias, nós não seremos aptos a excluir seus Dados Pessoais sem excluir também sua conta de usuário. Pode ser necessário reter alguns de seus Dados Pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades empresariais.

  1. Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
  2. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
  3. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais;
  4. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade; e
  5. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo;

 

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

 

A MGN empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

 

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela MGN).

 

  1. Como mantemos seus dados pessoais seguros?

 

A MGN utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Dessa forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:

  1. A MGN utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  2. A MGN possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • A MGN somente autoriza o acesso aos dados por pessoas devidamente qualificadas e com finalidade específica;
  1. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil, bem como responsabilização nos moldes da legislação brasileira.

 

Note, entretanto, que tais proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 

Além dos esforços técnicos, a MGN também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém uma estrutura e um programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizados.

 

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

 

Embora adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a MGN não pode garantir integralmente que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

Ademais, importante ressaltar que, quando se cria uma conta online, você deverá se assegurar de escolher uma senha que seja difícil para que outras pessoas não consigam adivinhar. Você é responsável por manter esta senha confidencial por qualquer uso de sua conta. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu ID de login, endereço de e-mail ou senha e certifique-se que você saiu da sua conta (“log out”) sempre que sair do computador.


  1. Suas escolhas sobre como nós usamos e divulgamos seus dados pessoais


Os seguintes mecanismos dão a você o seguinte controle sobre seus Dados Pessoais:

 

  • Cookies/Tecnologias Similares.Você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

 

  • Publicidade, marketing e promoções. Você pode consentir para que seus Dados Pessoais sejam usados pela MGN para promover seus produtos ou serviços, por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de registro, ou ao responder questões apresentadas pelos representantes do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor. Se você decidir que não deseja mais receber as comunicações que lhe enviamos, relacionadas à marketing, você pode revogar o seu consentimento a qualquer tempo, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações. Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, incluindo redes sociais de terceiros, você pode, a qualquer tempo, revogar o seu consentimento pelos links disponíveis em nossas comunicações, fazendo login em nossos sites/aplicativos ou redes sociais de terceiros e ajustando suas preferências de usuário não preenchendo as caixas de checagem relevantes ou ligando para nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor. Note que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, você ainda receberá nossas comunicações administrativas, como pedidos ou outras confirmações de transação, notificações sobre suas atividades de conta (como confirmações de conta, mudanças de senhas e etc.), e outros comunicados importantes não relacionados a marketing.

 

  • Personalização (offline e online).Se você quiser que seus Dados Pessoais sejam usados pela MGN para fornecer-lhe uma experiência personalizada ou publicidade e conteúdo dirigidos, você pode indicar isso por meio das caixas de checagem localizadas no formulário de registro ou respondendo a perguntas apresentadas pelos representantes do Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor. Se você decidir que não quer mais se beneficiar desta personalização, você pode optar por sair a qualquer tempo, fazendo login nos sites/aplicativos e ajustando as suas preferências de usuário no perfil da sua conta, não preenchendo as caixas de checagem ou ligando para Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

 

  • Publicidade dirigida. Fazemos parcerias com redes de anúncios e outros provedores de serviços (“Provedores de Anúncios”) que apresentam anúncios em nosso nome e outras empresas não-afiliadas, na internet. Alguns destes anúncios são ajustados aos seus interesses com base nas informações coletadas nos sites Nestlé ou em sites não-afiliados ao longo do tempo. Você pode optar por não receber este tipo de publicidade e pode solicitar a interrupção da coleta de dados de geolocalização, acessando as permissões de acesso de geolocalização do seu aparelho.

 

  1. Disposições gerais

 

 Alterações da Política de Privacidade


11.1. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, e sem prévia notificação, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos nossos ambientes ou utilizar nossos serviços.

 

11.2. A data da última versão atualizada constará sempre ao final desta Política.

 

11.3. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos informados à MGN.

 

Inaplicabilidade

 

11.4. Caso qualquer das disposições previstas nesta Política seja considerada inaplicável, as disposições remanescentes não serão afetadas, permanecendo em plena vigência e aplicação.

 

Comunicação Eletrônica

 

11.5. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

 

Canais de Atendimento

 

11.6. Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato conosco por e-mail (mgn@mgn.ind.br), pelo telefone + 55 (47) 3241-1600 ou no endereço Rua Otílio Dalcóquio, n. 601, galpão 03, bairro Salseiros, Itajaí/SC, CEP: 88.311-560.

 

  1. Idioma, legislação e foro

 

Esta política será regida, interpretada e executada no idioma português, de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei n. 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Você, ainda que não possua domicílio no Brasil, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Itajaí/SC.

 

Atualização: 13 de abril de 2021.